Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Сахалинской области ужесточат меры наказания для владельцев снегоходов и контроль за ними

Вчера в радиопрограмме "Час губернатора" Иван Малахов рассказал о своем возмущении поведением владельца снегохода, который ездил среди множества катающихся на лыжах детей. В тот же день начальник областной автоинспекции получил от губернатора команду в местах отдыха и зимнего спорта поставить сотрудников ГИБДД.
Теме снегоходов и лыжников было посвящено совещание в областном управлении транспорта. Его провел начальник управления Владимир Дегтярев. На совещании присутствовали сотрудники ГИБДД, руководитель областного спорткомитета Андрей Литвин, главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора Сахалинской области Николай Белый. Он сообщил, в частности, что в области зарегистрировано 500 снегоходов, а их водители должны иметь права тракториста-машиниста категории А.
После обсуждения всех тонкостей существующей проблемы участники совещания решили в течение недели подготовить проект распоряжения администрации области и проект по внесению изменений в административный кодекс Сахалинской области в отношении владельцев снегоходов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009