Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прокуратура Южно-Сахалинска выявила нарушения в работе катков

Прокуратура Южно-Сахалинска по поручению прокуратуры области с привлечением контролирующих и правоохранительных органов провела проверку соблюдения законодательства при использовании на территории города катков.
Проверками выявлены нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения: не проводится дезинфекция ботинок коньков, отсутствуют санузлы и помещения для переодевания, нет информации для потребителей о режиме работы. Кроме того, выявлены факты оказания услуг населению по прокату коньков за денежные средства без предоставления чеков (квитанций).
По результатам проверок прокуратурой в отношении лиц, допустивших нарушения закона, возбуждено 8 административных производств, в том числе 4 дела по статье 14.5 КоАП РФ (оказание услуг без применения контрольно-кассовой машины), четыре - по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
Материалы переданы в органы, уполномоченные рассматривать дела о таких правонарушениях для решения вопроса о привлечении к административной ответственности лиц, допустивших нарушения закона.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009