Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Промысловики осваивают флаги стран Карибского бассейна

28 января в ходе пограничной операции "Тайфун - 2007" в бухте Рудня острова Зеленый (один из островов Малой Курильской гряды) в территориальном море РФ остановлена и по результатам осмотра задержана РШ "Амур-2", которая принадлежит ООО " Зевс" из Южно-Курильска. Судно несет флаг Доминиканской Республики и приписано к ее порту Портсмуту. (Республика Доминика занимает маленький остров, затерявшийся в группе Малых Антильских островов в Карибском море.) А команда, как водится, состоит из граждан России,
Из документов моряков выяснилось, что они на законных основаниях покинули Россию, оформившись как члены судокоманды 29-тонной РШ "Дай Хати Сере мару", и убыли в Японию. При оформлении за границу РШ "Дай Хати" имела груз - на буксире тянула в Японию РСХ - 9673, принадлежащую 000 "Зевс", и значительную для такой маленькой шхуны команду - 24 человека. Теперь часть экипажа с "Дай Хати" оказалась на задержанной РШ "Амур-2".
В ходе контрольно-проверочных мероприятий на борту "Амур-2" обнаружен морской еж - около 4 тонн, документы на него отсутствуют. Кроме того, капитан шхуны Н.Трегубов завел иностранное судно в территориальное море России, нарушив порядок пересечения государственной границы.
За выявленные нарушения судно задержано, приконвоировано в портпункт Южно-Курильск для разбирательства, сообщил ИА SAKH.COM руководитель группы общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны Евгений Лазарев.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009