Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

С 26 по 28 января на Сахалине произошло 9 ДТП, 1 человек погиб - сводка ГИБДД

Группа пропаганды безопасности дорожного движения областной ГИБДД сообщает: за три дня с 26 по 28 января на территории Сахалинской области зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, при которых 1 человек погиб и 8 получили травмы различной степени тяжести.
26 января в 7 часов 10 минут водитель микроавтобуса "Хундай Грейс" при движении через перекрёсток ул. Сахалинской - ул. Железнодорожной совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате дорожной аварии пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб правого колена и ушибленную рану лба.
В 15 часов 45 минут 37-летний житель областного центра, управляя автомобилем "Ниссан Террано" в состоянии алкогольного опьянения, при движении районе дома номер 2 "Г" по пр. Мира, не справился с управлением, выехал на восточную обочину и наехал на ограждение железнодорожного переезда. В результате горе-водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб теменной области.
27 января в 2 часа 30 минут водитель "Хонды Аккорд" при движении в Корсаковском районе неверно выбрал скорость, выехал на встречную полосу, где в лобовую столкнулся с автомобилем "Тойота Корона". В результате столкновения непристегнутый ремнями безопасности водитель "Тойоты" получил закрытый перелом подколенника справа и ушиб лба.
В 10 часов в Ногликском районе 34-летний водитель КАМАЗа не справился с управлением, совершил съезд в кювет. Диагноз пострадавшего водителя: закрытый перелом малой берцовой кости.
В 23 часа 45 минут водитель "Тойоты Кроун", выполняя левый поворот в районе 9 километра автодороги Южно-Сахалинск - Корсаков, не уступил дорогу движущемуся прямолинейно во встречном направлении "Ниссану Цедрик", совершил с ним столкновение. В результате аварии водитель "Кроуна", не пристегнутый ремнями безопасности, получил закрытую черепно-мозговую травму, рваную рану головы, ссадины спины, ушиб правой голени.
В 19 часов 20 минут водитель "Тойоты Виста" совершил наезд на пешехода, который шел во встречном направлении по краю проезжей части в районе дома №4 улицы Ключевской областного центра. В результате ДТП пожилая женщина получила ушибы лба, левого предплечья и мягких тканей бедра.
В 17 часов 57 минут неустановленный водитель автомобиля "Тойота Ленд Крузер" при движении по ул. Железнодорожной в районе дома № 55 выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с "Тойотой Камри", после чего - с грузовиком "Тойота Таун Айс". Виновник аварии с места ДТП скрылся. Тяжёлых травм удалось избежать благодаря ремням безопасности, которыми все участники ДТП были пристёгнуты, пассажирка грузовичка получила травму ноги и ушиб лучевого запястья.
В 22 часа 45 минут в селе Стародубское по ул. Набережной в районе дома № 106 водитель автомобиля "Тойота Корона" не учел состояние дорожного покрытия (гололедица), неверно выбрал скорость движения, в результате чего совершил опрокидывание в кювет. Итог аварии: непристегнутый водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб поясничного отдела, рваную рану губы, автомобиль - механически поврежден.
28 января в 20 часов зарегистрировано ДТП в Макаровском районе. В выходной день 45-летний житель Охи ремонтировал автомобиль, предназначенный для перевозки людей, так называемую "вахтовку". Со слов очевидца, успешный ремонт был отмечен принятием по 100 граммов спиртного. После чего друзья поехали из городка строителей в п. Туманово в п. Новое. Двигаясь в районе базы рыбаков, водитель не справился с управлением, наехал на тросовое дорожное ограждение, разделяющее проезжую часть и 20-метровый обрыв. Машина замяла металлические стойки ограждения, а из кабины или выпал или выпрыгнул водитель. От полученных травм в результате падения он погиб на месте аварии. Неуправляемую машину остановило бетонное ограждение. Пассажир, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в аварии не пострадал. Он вышел из машины и добрался до сторожки рыбного стана, где и уснул. О случившемся ДТП сообщил местный охранник. Прибывшие на место трагедии сотрудники ГИБДД с трудом разбудили чудом уцелевшего пассажира. Истинная причина аварии устанавливается следствием, проводится дознание.
Всего за трое суток сотрудниками ГИБДД выявлено 763 нарушения правил дорожного движения: в том числе 32 человека управляли автомобилями, не имея водительских прав, 18 водителей находились в состоянии алкогольного опьянения. 10 пешеходов привлечено к административной ответственности за нарушение ПДД. 15 автомобилей помещено на специальную охраняемую стоянку.
Подготовила Елена Зыбенко.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009