Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Выдворенный из Японии российский моряк задержан при попытке нелегально вернуться на родину

23 января в Татарском проливе на рыболовной шхуне "Слан" под грузинским флагом пограничники во время контрольно-проверочных мероприятий обнаружили спрятавшегося в форпике судна гражданина России, не включенного в судовую роль.
В ходе разбирательства выяснились криминальные обстоятельства, заставившие моряка путешествовать таким образом. В ноябре 2006 года этот российский гражданин прибыл в японский порт Момбецу на РС "Оратов". Во время осмотра судна сотрудниками береговой охраны Японии у него нашли наркотическое вещество растительного происхождения. При этом моряк выдал себя за другое лицо, предъявив чужой паспорт.
10 января 2007 года его выдворили из Японии, погрузив на РС "Калачевск", и уже в Татарском проливе с этого судна он перебрался на РШ "Сван", чтобы в дальнейшем попытаться вернуться нелегально в Россию. Попытку предотвратили пограничники еще па подступах к границе.
Гражданин задержан, предстоит процедура установления личности. Разбирательство планируется проводить во взаимодействии с органами береговой охраны Японии, сообщили ИА SAKH.COM в группе общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009