Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске открылся детский горнолыжный комплекс

В субботу в Южно-Сахалинске на сопке "Городская" состоялось торжественное открытие детского горнолыжного комплекса. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Сахалинской области Иван Малахов.
"Я поздравляю всех сахалинцев и курильчан с открытием нового в Сахалинской области места для занятия горнолыжным спортом. Прежде всего это подарок нашим детям, потому что этот комплекс расположен на базе детско-юношеской спортивной школы", - обратился к собравшимся Иван Малахов.
Он отметил, что реконструкция горнолыжного комплекса прошла в рекордно короткие сроки. За год на склоне был установлен канатно-буксировочный подъемник, проведено освещение и обустроен комплекс полностью.
На обустройство горнолыжного комплекса было потрачено 16 миллионов рублей. Это - средства областной администрации и средства спонсоров.
Иван Малахов поблагодарил рыбаков, строителей, которые вложили деньги в фонд "XXI век".
"Благодаря средствам фонда и стало возможным сегодняшнее знаменательное событие", - отметил он.
Первыми со склона нового комплекса съехали трое учащихся детско-юношеской спортивной школы с флагами России и Сахалинской области, цветами. Об одну из опор канатно-буксировочного подъемника губернатором области была разбита бутылка шампанского и подъемник начал свою работу.
Горнолыжный комплекс предназначен для работы детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва по горнолыжному спорту, подготовившей за последние три года пять мастеров спорта России, для отдыха жителей и гостей города и области.
Канатно-буксировочный подъемник, установленный на склоне, имеет протяженность 950 метров. Его пропускная способность - 780 человек в час. Горнолыжная трасса освещена и по техническим требованиям обеспечивает безопасный спуск в темное время суток.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009