Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалин летом прибудет Корабль мира

Сахалинская область готовится к приему гостей с японского острова Хоккайдо. В конце июля на сахалинскую землю прибудет 9-й Корабль мира между молодежью Сахалинской области и Хоккайдо.
"В этом году Сахалин посетит хоккайдская делегация в составе 127 человек. Это самая большая делегация, которая посетит остров за все годы проведения Кораблей мира", - об этом в пятницу на очередном заседании оргкомитета по проведению этого события сообщила вице-губернатор Любовь Шубина.
По ее словам, на эти цели из областного бюджета будет выделено 1,5 миллиона рублей. На организацию мероприятий предыдущих Кораблей, проводимых на сахалинской земле, привлекались средства профсоюзов и спонсоров.
Гости будут жить в местных санаториях, а три последних дня проведут в сахалинских семьях.
В программе пребывания - экскурсии по памятным местам Южно-Сахалинска, посещение завода по производству сжиженного природного газа, осмотр остатков мемориальной доски высадки японского десанта на Сахалин в 1905 году.
Гости примут участие в викторинах "История взаимоотношений России и Японии", "Культура Японии и России", товарищеском футбольном матче, конкурсах "Русская уха" и "Русская водочка".
В начале февраля программа мероприятий 9-го Корабля мира будет обсуждаться с секретарем общества "Хоккайдо-Сахалин".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009