Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вчера на Сахалине в ДТП погибли два человека - сводка ГИБДД

Как сообщает группа пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Сахалинской области, за прошедшую среду 24 января на территории Сахалинской области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, при которых 2 человека погибли и 2 - получили травмы различной степени тяжести.
В половине первого ночи в селе Поречье Углегорского района 32-летний житель Углегорска, управляя атомобилем "Тойота Труено" в состоянии алкогольного опьянения, при движении в районе 2 километра автодороги Поречье - Углегорск неправильно выбрал скорость и, выехав на снежную бровку, опрокинулся в кювет. От полученных травм непристегнутый ремнем безопасности водитель иномарки скончался.
Утром на ул. Железнодорожной в областном центре водитель "Субару Форестер" совершил наезд на 56-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, ушибленную рану лба.
Вечером в поселке Дачное Корсаковского района водитель автомобиля "Исудзу" совершил наезд на 32-летнего пешехода, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода. Диагноз пострадавшего: закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана лба, обширная рана передней поверхности шеи.
Примерно в то же время находившийся в состоянии алкогольного опьянения 42-летний водитель автомобиля "Ниссан Блюберд" при движении в районе дома номер 15 по 2-ой Хабаровской улице в Новоалександровске совершил наезд на пожилую женщину, переходившую проезжую часть вне пешеходного перехода. Пострадавшую , водитель доставил на своем автомобиле в ближайшую "Скорую помощь". Очевидцы аварии сообщили о случившемся в милицию. Сотрудники ОБДПС направились в медицинское учреждение, где и застали участника происшествия. Под утро стало известно о том, что от полученных травм пострадавшая скончалась.
За сутки сотрудниками ГИБДД выявлено 284 нарушения правил дорожного движения. 12 человек управляли автомобилями, не имея водительских прав, 3 - находясь в состоянии алкогольного опьянения. 10 пешеходов привлечено к административной ответственности за нарушение ПДД. 4 автомобиля помещено на специальную охраняемую стоянку.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009