Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске стартовал муниципальный этап конкурса "Учитель года - 2007"

Сегодня в актовом зале школы №22 состоялось открытие городского этапа Всероссийского конкурса "Учитель года - 2007". На нем присутствовали вице-мэр по социальному развитию Татьяна Шульга, председатель городского Собрания Павел Алборов и депутаты городского Собрания.
Торжество собрало ярких представителей педагогической общественности областного центра. Особое волнение наблюдалось во втором ряду, где разместились двенадцать конкурсанток - учителя различных дисциплин, воспитатели, педагоги дополнительного образования. Практически все участницы имеют высшую квалификационную категорию. Как засвидетельствовала шуточная статистика, их общий педагогический стаж составил 183 года. Примечательно, что среди претенденток на победу нет ни одного мужчины.
Почти всех конкурсанток сопровождали группы поддержки.
"Я благодарю вас, смелых и красивых женщин, которые справились с волнением и нашли в себе силы стать участницами главного педагогического состязания года, - обратилась к присутствующим вице-мэр Татьяна Шульга. Хотя свою главную награду - любовь воспитанников и их родителей - вы уже получили".
Впереди - насыщенная конкурсная программа. В день открытия каждая участница расскажет о себе в творческой форме. Затем им предстоит обобщить свой опыт работы, представить урок в школе или занятие в детском саду, провести мастер-класс, а также сразиться в педагогическом ринге. "Почему не попробовать себя в профессии? Поучиться у других мастеров или проявить себя как мастер", - сказала одна из конкурсанток Наталья Буршина, учитель начальных классов гимназии им. А.С. Пушкина.
Итоги муниципального этапа конкурса станут известны 31 января. Победители в номинациях "Учитель года", "Воспитатель года" и "Педагог дополнительного образования года" будут представлять Южно-Сахалинск на областном этапе.
"Мы гордимся нашими учителями и воспитателями. Каждой из этих талантливых и творческих женщин я желаю удачи", - заключила Татьяна Шульга.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009