Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Тариф на электроэнергию не мог привести к значительному повышению цен на услуги СТК "Горный воздух" - "Сахалинэнерго"

Роль ОАО "Сахалинэнерго" в повышении цены на услуги СТК "Горный воздух", которую отводит компании областной спорткомитет, сильно преувеличена, сообщает пресс-служба энергокомпании. Энергетики считают, что объяснять удорожание услуг бугельного подъемника главным образом за счет роста тарифа на электроэнергию некорректно с точки зрения реальным экономических показателей.
Как известно, тариф на электрическую энергию ОАО "Сахалинэнерго" в 2007 году увеличился в среднем на 4,5%. Данный показатель ниже как прогнозируемого уровня инфляции - около 8%, так и предельного роста среднего тарифа, установленного ФСТ для Сахалинской области - 6,8%.
В этом году СТК "Горный воздух", как и большинство предприятий острова, потребляющих электроэнергию "Сахалинэнерго", будет платить за 1 киловатт/час на 20 копеек больше, чем в прошлом (без учета НДС). С экономической точки зрения, такой рост тарифа не может оказать существенного влияния на формирование ценовых параметров предприятия.
Это далеко не единственный случай, отмечает пресс-служба, когда предприятия и организации пытаются объяснить значительный рост своих цен изменением тарифа ОАО "Сахалинэнерго", в то время как сам тариф на протяжении последних трех лет увеличивается гораздо ниже уровня инфляции.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009