Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинским железнодорожникам повысят зарплату

Сегодня работникам Сахалинской железной дороги предложено ознакомиться с новым корпоративным документом, предусматривающим существенное повышение заработной платы.
Положение о корпоративной системе оплаты труда работников филиалов и структурных подразделений открытого акционерного общества "Российские железные дороги" было принято на последнем заседании правления компании. Факт достаточно важный, поскольку в отличии от прошлых лет (в ОАО "РЖД" ежегодно¸ начиная с 2004 г., зарплата повышалась в среднем на 5%) оценка труда железнодорожников отныне будет производиться по-другому.
- При введении новой системы оплаты труда, которое намечено на 1 апреля 2007 года, предусмотрено повышение реальной заработной платы железнодорожников в среднем на 10%. Хочу подчеркнуть, что это решение стало возможным исключительно благодаря высокой результативности работы в 2006 году, - отметил на итоговом правлении президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.
Новая система оплаты предусматривает повышение минимального размера оплаты труда в компании до законодательно установленного в стране прожиточного минимума и значительное увеличение гарантированной (тарифной) части заработной платы у всех категорий работников. Это позволит устранить существующую диспропорцию между тарифной частью и многочисленными надбавками и доплатами и восстановить значимость премии в стимулировании действительно высоких результатов труда.
- Крайне важно, что новая система оплаты труда предусматривает гибкое регулирование заработной платы в региональном разрезе, а также усиление механизмов мотивации в производственных коллективов и отдельных работников за эффективный труд. Тем самым обеспечивается возможность оперативно реагировать на изменения конъюнктуры рынка труда, не допуская ухудшения позиций компании, - подчеркнул Владимир Якунин.
Пресс-секретарь Сахалинской железной дороги

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009