Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Фестиваль японского кино открылся в Южно-Сахалинске

В киноконцертном зале "Октябрь" с 18 по 21 января проходит 40-й фестиваль японского кино. В течение 3 дней островитяне посмотрят 6 фильмов, представляющих различные жанры и направления современного японского кинематографа.
Фестиваль открылся фильмом режиссера Кадзуо Куроки "Когда живешь с отцом", в котором действие происходит в Хиросиме, пережившей атомную бомбардировку в августе 1945 г. Это драматическое повествование о взаимоотношениях отца и дочери. Особую ценность фильму придают документальные кадры о послевоенной Хиросиме. Также в фестивальной программе к просмотру заявлены триллер "Исцеление", драма "Куилл", комедии "Дело было весной" и "Swing Girls", семейная драма "Поздняя осень".
Открывая фестиваль, генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Нацуи Сигео выразил признательность организаторам с российской стороны за поддержку японских проектов, а зрителям - за проявленный к ним интерес. Также он отметил, что в начавшемся 2007 г. будет проведен ряд мероприятий, презентующих современную и традиционную японскую культуру. В ответном слове начальник управления культуры области Владимир Беджисов провел аналогию японского кино со старыми добрыми советскими фильмами. И это не случайно: действительно, их роднит тонкий психологизм и высокая лирическая настроенность, для восприятия которых необязательно знание другого языка. Сахалинская область также внесет свой вклад в налаживание и углубление взаимных культурных связей: в этом году, по словам В. Беджисова, в Японии познакомятся с искусством танцевального клуба "Ника" М. Боровского, эстрадно-симфонического оркестра под управлением В. Киндинова, ансамбля русских народных инструментов "Братчина" под руководством С. Суханова.
По традиции вход на все мероприятия фестиваля японского кино для сахалинцев свободный (сеансы - в 12:00 и 17:00).

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009