Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В связи с предупреждением о возможном теракте на Сахалине усилены меры безопасности

Объявленное в центральных СМИ предупреждение о возможном теракте на транспорте в России заставило оперативные службы Сахалинской области прийти в состояние повышенной боеготовности. По крайней мере, в ЛУВДТ введен усиленный вариант несения службы, сообщил нам инспектор штаба управления Михаил Третьяк. Численность нарядов милиции увеличена на 25%, проводятся инструктажи с работниками транспорта о порядке действий при возникновении чрезвычайной ситуации, подготовлены оперативные планы.
Пресс-служба УФСБ по Сахалинской области сообщила, что они в связи с заявлением Патрушева вместе с органами милиции проводят комплекс оперативно-розыскных, организационных и профилактических мероприятий, направленных на защиту объектов транспорта. На территории области взяты под особый контроль паромная переправа Холмск-Ванино, железнодорожные узлы и вокзалы, аэропорты. Кроме этого, усилена охрана складов боеприпасов и взрывчатых веществ, как военного, так и гражданского назначения, чтобы не допустить их расхищения или подрыва возможными террористами. Сотрудники управления ФСБ также переведены на усиленный вариант несения службы.
В аэропорту Южно-Сахалинска объявление об угрозе теракта не вызвало особого ажиотажа. Как заявили нам в его пресс-службе, мобилизованы все ресурсы служб аэропорта для проведения более тщательного досмотра и обеспечения безопасности полетов. Нас заверили, что на практике никакого неудобства пассажирам и провожающим это не доставит, все работы проводятся на уровне "внутренней мобилизации":
- Демонстративных мер нет, овчарки и автоматчики в здании не ходят.
Единственной службой, не сумевшей дать комментариев по поводу их работы в условиях повсеместного усиления, оказалось УВД Сахалинской области. По заявлению его пресс-службы, говорить о каких-то мерах преждевременно.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009