Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске признан виновным в незаконном обороте наркотиков и оштрафован адвокат

15 января года вынесен обвинительный приговор в отношении 27-летнего Кирилла Рогова, представляющего интересы одной из адвокатских коллегий Московской области и оказывающего адвокатские услуги на территории Сахалина. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке без цели сбыта наркотических в крупном размере, то есть совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ.
Прокуратурой города Южно-Сахалинска Рогову инкриминировалось преступление, посягающее на здоровье населения.
Следствием было установлено, что Рогов 11 апреля 2006 года незаконно приобрел у знакомого наркотическое средство (гашиш). В ходе оперативных мероприятий сотрудниками УФСНК по Сахалинской области подсудимый, при управлении личным автомобилем в городе Южно-Сахалинске, был оставлен и задержан. При личном досмотре у адвоката был обнаружен сверток с наркотическим средством (гашиш) весом более пяти граммов, что составляет крупный размер. Будучи изобличен собранными по делу доказательствами, Рогов признал себя виновным в преступлении и показал, что наркотическое вещество у своего знакомого он приобрел для личного потребления, цели сбыта гашиша не имел, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без судебного разбирательства.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя Ольги Сморгуновой об обоснованности юридической квалификации содеянного Роговым. Признав его виновным, счел возможным исправление подсудимого без изоляции от общества, определив ему наказание в виде денежного штрафа в размере 20 тысяч рублей.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009