Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Иномарка врезалась ночью в дом на улице Ленина - сводка ГИБДД

Группа пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УВД Сахалинской области сообщает: за прошедший понедельник 15 января на Сахалине зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, при которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести.
В 10 часов 35 минут водитель автомобиля "Тойота Кроун", двигаясь по пр. Мира в южном направлении, в районе дома № 245 совершил наезд на 59-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора. Диагноз пострадавшей: закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана затылочной области, ушиб левого бедра.
В 13 часов 15 минут водитель автомобиля "Ниссан X-трейл" при движении по ул. Сахалинской в районе дома № 59 совершил наезд на 65-летнюю женщину, переходившую проезжую часть в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП пожилая женщина получила перелом левой ключицы.
В 18 часов 45 минут водитель "Тойоты Старлет" при движении в районе 4 километра автодороги Южно-Сахалинск - Синегорск неверно выбрал дистанцию до двигавшегося впереди автомобиля "Тойота Чайзер", совершил с ним столкновение, после чего "Тойота Старлет" выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с "Тойотой Камри". В результате происшествия пострадали три человека. Один водитель и двое пассажиров получилизакрытые черепно-мозговые травмы, резаные раны и ушибы лица.
В 18 часов 49 минут водитель "Тойоты Алекс" двигался по ул. Железнодорожной. Выполняя манёвр обгона, не убедился в безопасности, совершил столкновение с попутным автомобилем "Тойота Карина" и со встречным автомобилем "Тойота Королла". В результате столкновения непристёгнутый ремнём безопасности водитель последнего автомобиля получил ушибленную рану нижней губы.
В 11 часов 20 минут водитель автомобиля "Урал" при движении в Тымовсом районе по автороге Южно-Сахалинск - Оха неверно выбрал дистанцию до впереди идущего автомобиля "КАМАЗ", совершил с ним столкновение. В результате ДТП водитель УРАЛа получил закрытый перелом правого подколенника.
В час ночи с 15 на 16 января водитель автомобиля "Ниссан Цедрик" при движении по ул. Ленина неверно выбрал скорость, не справился с управлением, совершил наезд на дом № 246. В результате дорожной аварии травмировано трое пассажиров иномарки.
За сутки сотрудниками ГИБДД выявлено 257 нарушений правил дорожного движения. 9 человек управляли автомобилями, не имея права на управление транспортным средством, 5 в состоянии алкогольного опьянения. 3 пешехода привлечено к административной ответственности за нарушение ПДД. 4 автомобиля помещено на специальную охраняемую стоянку.
Подготовила Елена Зыбенко.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009