Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В выходные дни на Сахалине зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий

Группа пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УВД Сахалинской области сообщает: за прошедшие трое суток с 12 по 14 января на Сахалине зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, при которых 11 человек получили травмы различной степени тяжести.
12 января
В 15 часов в п. Горнозаводск Невельского района водитель автомобиля "Тойота Чайзер" совершил наезд на 12-летнего пешехода. Ребёнок переходил проезжую часть улицы Советской вне пешеходного перехода. В результате ДТП мальчик получил ушиб лба.
В 20 часов в Ногликах водитель автомобиля "Ниссан Сафари" при движении задним ходом в районе магазина "Олимпик" по ул. Советской совершил наезд на 10-летнюю девочку. Диагноз пострадавшей - ушиб левой ноги.
В 16 часов 20 минут 22-летний водитель автомобиля "Тойота Калдина" при движении по ул. Комсомольской на юг в районе дома № 156 совершил наезд на 54-летнюю женщину, переходившую проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате дорожной аварии женщина получила закрытый перелом левой ключевой кости со смещением.
В 7 часов 30 минут водитель автомобиля МАЗ при движении по ул. Железнодорожной не учёл состояние дорожного покрытия, допустил занос своего автомобиля , в результате чего столкнулся с "Тойотой Кариб". При столкновении пристёгнутая ремнём безопасности пассажирка легковой иномарки получила ушиб лица.
В 16 часов 55 минут водитель автомобиля "Тойота Ленд Крузер Прадо" при движении по второстепенной дороге через перекрёсток ул. Невельская - проспект Мира, не уступил дорогу, совершил столкновение с автомобилем "Ниссан Скайлайн". После столкновения джип наехал на 2-х пешеходов, "Ниссан Скайлайн" столкнулся с двигавшимся на юг по проспекту Мира автомобилем "Субару Форестер". В результате ДТП 33-летняя женщина получила ушибленную рану теменной области, закрытый перелом левой голени, закрытый перелом рёбер, 45-летний пешеход -закрытую черепно-мозговую травму, перелом рёбер.
В 16 часов 10 минут водитель автомобиля "Тойота Камри", двигаясь по второстепенной дороге через перекрёсток улиц Октябрьской и Ленина в городе Охе, не предоставил преимущество двигавшемуся по главной дороге автомобилю "УРАЛ", совершил с ним столкновение. В итоге 31-летний водитель иномарки получил сотрясение головного мозга, ссадины и ушибы грудной клетки, ссадины в области шеи. Пострадавший госпитализирован в травматологическое отделение центральной районной больницы.
13 января
В 22 часа 25 минут водитель неустановленного автомобиля при движении по ул. Краснофлотской совершил столкновение с автомобилем "Тойота Виста". В результате ДТП пристёгнутая ремнём безопасности пассажирка "Тойоты" получила повреждение левого глаза.
14 января
В 23 часа 16 минут в п. Трудовом Поронайского района водитель микроавтобуса "Мицубиси Делика" совершил наезд на 29-летнего пешехода, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении, после чего место ДТП покинул. В результате дорожной аварии житель Макарова получил ушиб плечевого сустава, находится на амбулаторном лечении.
В 13 часов 50 минут водитель неустановленного автомобиля, выполняя разворот в районе дома номер 67 по ул. Окружной в Корсакове, совершил столкновение с двигавшимся попутно автомобилем "Тойота Королла". После столкновения водитель "Тойоты" с места ДТП скрылся. Его пассажирки в возрасте 53 и 26 лет получили закрытые черепно-мозговые травмы и гематомы прямых мышц спины.
Подготовила Елена Зыбенко.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009