Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Утверждено новое положение о комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области

Новое положение принято для реализации полномочий Сахалинской области в сфере государственной экологической экспертизы. Положение учитывает разграничение полномочий в области водных отношений, предусмотренных Водным кодексом РФ, вступающим в силу с 1 января 2007 года. Документ принят также в связи с созданием департамента лесов и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области и передачи ему части полномочий комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области.
Положение о комитете введено в действие с 1 января 2007 года.
В нем, в частности, отмечено, что Комитет представляет интересы области в отношениях с российскими и иностранными юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность по разведке, добыче и переработке углеводородного сырья на территории Сахалинской области и в районах континентального шельфа РФ, прилегающего к территории Сахалина и Курильских островов.
Комитет в пределах своей компетенции осуществляет полномочия в таких сферах как природопользование, водные отношения, охрана атмосферного воздуха, обращение с отходами. В поле деятельности комитета - экологическая экспертиза, государственный контроль использования и охраной водных объектов, подлежащих региональному контролю, рационального использования и охраны недр. Комитет осуществляет иные полномочия в сферах государственного управления и государственного контроля в соответствии с законодательством РФ и Сахалинской области. В структуре комитета: управление нефтегазового комплекса, управление природопользования и охраны окружающей среды, управление государственной экологической экспертизы и государственного контроля. Структура и предельная численность работников комитета утверждаются губернатором Сахалинской области в соответствии с регламентом администрации Сахалинской области.
Комитет является юридическим лицом. Местонахождение комитета: г. Южно-Сахалинск, проспект Мира, 107.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009