Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Сахалинской области создан департамент лесов и особо охраняемых природных территорий

Департамент создан для реализации полномочий Сахалинской области в сфере использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов, охраны и использования объектов животного мира, организации и функционирования особо охраняемых природных территорий. А также для исполнения отдельных полномочий РФ в указанных сферах.
Комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области должен обеспечить государственную регистрацию нового департамента.
Положение о департаменте лесов и особо охраняемых природных территорий утверждено и вступило в действие с 1 января 2007 года.
В Положении говорится, в частности, что департамент будет исполнять полномочия РФ по:
- осуществлению прав пользования и распоряжения лесами, их охране, защите и воспроизводству;
- охране и использованию объектов животного мира (за исключением водных биологических ресурсов).
Департамент выступает государственным заказчиком по размещению заказов на поставки товаров, выполнению работ, оказанию услуг для государственных нужд в сфере использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов, охраны и использования объектов животного мира (за исключением водных биологических ресурсов), организации и функционирования особо охраняемых природных территорий регионального (областного) значения.
Одной из задач деятельности департамента является эффективное государственное управление и государственный контроль в указанных сферах деятельности. Координация деятельности предприятий лесопромышленного комплекса, независимо от форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории Сахалинской области и другие задачи.
Департамент является юридическим лицом.
Местонахождение Департамента: город Южно-Сахалинск, улица Тихоокеанская, 33.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009