Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине создается управление государственной экспертизы

Новое учреждение создается в связи с передачей Российской Федерацией на уровень своих субъектов полномочий по организации и проведению государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий. Учредителем Управления государственной экспертизы Сахалинской области выступит региональный департамент строительства.
В областном департаменте строительства готовится обоснование создания нового учреждения, уточняются его функции и разрабатывается устав, для дальнейшего согласования в Сахалинской областной Думе.
Управление государственной экспертизы Сахалинской области начнет функционировать не ранее февраля. В обязанности управления не будет входить государственная экспертиза документации объектов использования атомной энергии, опасных производственных объектов, линий связи, объектов обороны и безопасности, объектов, сведения о которых составляют государственную тайну, особо опасных, технически сложных, уникальных объектов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009