Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

ОАО "Транспортная компания" стало генеральным оператором пассажирских перевозок в Южно-Сахалинске

9 января по итогам конкурса определен генеральный оператор пассажирских перевозок в Южно-Сахалинске. Об этом корреспонденту ТИА "Острова" рассказал начальник отдела транспорта администрации областного центра Виктор Базанов.
Основным условием участия в конкурсе было наличие у предприятия автобусов большой вместимости, поэтому заявку подал лишь один автоперевозчик - ОАО "Транспортная компания". Это предприятие со 100% уставной муниципальной собственностью, бывшее МУП ПАТО, директор Юрий Шаповалов, депутат городского собрания. Естественно, "Транспортная компания", которой принадлежат 53 больших автобуса, и стала победителем конкурса. Это повлечет за собой некоторые изменения в маршрутной сети города.
Если раньше маршрут закреплялся за каким-нибудь транспортным оператором, а наиболее невыгодные маршруты оставались за МУП ПАТО, то теперь распределять маршруты будет непосредственно "Транспортная компания". А остальные операторы будут заключать с генеральным оператором договоры на маршруты, оставшиеся неохваченными автобусами "Транспортной компании". Это перераспределение произойдет в течение января, а с февраля пассажирские перевозки в Южно-Сахалинске будут осуществляться по новым правилам. Такая схема позволит не только сконцентрировать управление всеми перевозками в одном месте, но и более тщательно контролировать водительскую дисциплину, техническое состояние транспорта. Все эти функции ложатся на генерального оператора - ОАО "Транспортная компания".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009