Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Экипаж вневедомственной охраны задержал в Новоалександровске забравшегося в магазин вора

Как сообщает пресс-служба управления вневедомственной охраны при УВД Сахалинской области, в воскресенье 7 января в 19:55 возле дома номер 38 по улице Больничной областного центра милиционеры автопатруля заметили пятерых молодых людей (16-ти, 17-ти, 18-ти и 20-ти лет), которые разукомплектовывали автомобиль "Тойота Карина". У машины было разбито дверное стекло со стороны водителя. При виде патруля молодые люди попытались скрыться, но были задержаны и в наручниках доставлены в УВД.
На следующий день в 17:50 экипаж группы задержания проехал на вызов к сауне "Маяк", расположенной по улице Украинской, 28. Оттуда поступил сигнал о том, что возле сауны неизвестный мужчина грабит автомобиль "Тойота RAV-4". Прибывшие милиционеры задержали 23-летнего гражданина, который находился возле машины. Со слов владельца автомобиля выяснилось, что пропали нижние габариты и зимние дворники.Задержанный и потерпевший были доставлены в УВД.
Сегодня в 1:30 группа задержания выехала по вызову в Северный городок, 35 Новоалександровска. По полученной информации, в магазине "Продукты" взламывали дверь. Прибывшие милиционеры обнаружили, что на одном из окон отогнута решетка и снято стекло. В магазине кто-то был, и милиционеры решили дождаться вора. Вскоре они увидели молодого человека, который попытался выбраться из окна с несколькими блоками сигарет в руках. Его сразу задержали. При осмотре около магазина были обнаружены топор, пассатижи, кусачки, а также похищенные товары. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.
Также сегодня, в 2:55, в районе дома 34А по улице Фабричной экипаж группы задержания остановил автомобиль "Тойота Марк-2" без госномеров. При проверке документов 24-летний гражданин, управлявший машиной, стал себя неадекватно вести (резкие перепады настроения, сбивчивая речь). При осмотре автомобиля в "бардачке" между передними сиденьями милиционеры нашли шприц с бурой жидкостью, происхождение которого водитель объяснить не смог. На место была вызвана следственно-оперативная группа. Немного позже, в присутствии свидетелей, между передним сиденьем и дверью был обнаружен еще один шприц с бурой жидкостью. Задержанный был доставлен в ГУВД.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009