Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Метель в Южно-Сахалинске не нарушила движение автотранспорта

Об этом заявил ответственный за уборку областного центра Александр Швайка. До непогоды снег планово вывозился со всех городских улиц и планировочных районов. Специалисты МУП "Дорожник-04" работают круглосуточно. Благодаря их усилиям в Южно-Сахалинске удается сохранить нормальное транспортное сообщение.
Ночью, во время метели, техника расчищала дороги. После механизированные бригады убирают снег с тротуаров, остановок, перекрестков, автобусных карманов. Оперативно расчищен проезд на кладбище.
Ночью 10 января ширина дорог будет доведена до размеров, определенных ГОСТом.
Снег вывозится на снежную свалку, расположенную в переулке Солнечном. Однако муниципалитет столкнулся с такой проблемой. Предприниматели, очищающие территории своих предприятий от снега, сваливают его на проезжую часть. Так, на ул. Больничной пришлось чистить дорогу дважды. Сначала - от снега после метели. Затем - от снега, который был сброшен со стоянки.
Как пояснил Александр Швайка, к нарушителям - а таких немало - будут применены меры административной ответственности.
Для того чтобы южносахалинцы могли весело отдохнуть на старый Новый год и Крещение, бригады китайских рабочих уже расчистили центральные площади Ленина и Победы. Сегодня на площади Победы снова залили чуть подтаявшую горку.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009