Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Задержаны двое южносахалинцев, доставившие в городскую больницу тело убитого человека

Как сообщили ИА SAKH.COM в пресс-службе управления вневедомственной охраны УВД Сахалинской области, в 03:35 30 декабря экипажу группы задержания ОВО при УВД г. Южно-Сахалинска поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в приемном отделении городской больницы имени Анкудинова.
К прибывшим на место милиционерам обратилась дежурный врач, которая заявила, что двое граждан принесли в приемное отделение тело неизвестного без сознания.
Осмотрев его, врач выяснила, что человек не подает признаков жизни, пульс не прощупывается, зрачки на свет не реагируют, в области сердца имеется ножевое ранение.
Один из задержанных сообщил, что в результате драки с неизвестным гражданином пострадал его брат, которого он в последствии отвез на автомобиле в приемное отделение. Однако в своих показаниях двое мужчин путались.
Данные граждане были задержаны и доставлены в ГУВД, по подозрению в убийстве.
1 января в 04:39 поступил сигнал из кафе "Кыстау" ул. Больничная 31-б.
Там к экипажу группы задержания обратился администратор заведения и указал на гражданку 1982 г.р., у которой несколько минут назад похитили сумочку, а та в свою очередь указала на двух посетителей кафе, которые, по ее словам, совершили кражу. Молодые люди были задержаны и доставлены в ГУВД.
3 января в 00:20 на привокзальной площади к автопатрулю отдела вневедомственной охраны обратился 26-летний гражданин, который сообщил, что возле гостиницы "Монерон" на его друга напала группа неизвестных граждан.
Проехав на место происшествия, экипаж задержал троих граждан, на которых указал потерпевший, как на участников нападения, также потерпевший заявил, что данные граждане отобрали у него сотовый телефон и деньги в размере 600 рублей.
Участники нападения были задержаны и доставлены в ГУВД. А чтобы задержанные вели себя спокойнее, при доставлении к ним были применены наручники.
Той же ночью в 04:35 экипажем группы задержания возле дома № 304 по ул. Ленина был остановлен автомобиль "Тойота-Марк-2", за рулем которого находился гражданин 1985 г.р. При проверке документов сотрудники милиции обратили внимание на водительское удостоверение, где имелись признаки исправлений. Гражданин был задержан и доставлен в ГУВД, по подозрению в подделке документов.
3 января при заступлении на службу в 17.00 экипаж группы задержания ОВО при УВД г. Южно-Сахалинска получил ориентировку об угоне автомобиля "Тойота-Марк-2" белого цвета.
В 04:35 на перекрестке улиц Пуркаева и Комсомольской сотрудники милиции обратили внимание на то, как трое подростков толкали по дороге похожий автомобиль. При проверке оказалось, что данный автомобиль имел следы угона, а также механические повреждения, была разбита фара с правой стороны и задний бампер.
Подростки были задержаны и вместе с автомобилем переданы сотрудникам оперативно-следственной группы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009