Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В поселке Сокол 1 января под колесами автомобиля погиб 9-летний ребенок - сводка ГИБДД

Группа пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УВД Сахалинской области сообщает: за первые три дня января на территории Сахалинской области зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, при которых погиб несовершеннолетний пешеход и 10 человек получили травмы различной степени тяжести.
1 января
В 7 часов 40 минут 35-летний житель областного центра, управляя автомобилем "Тойота Виста", по дороге из аэропорта, в районе пересечения с автодорогой Южно-Сахалинск - Корсаков, не предоставил преимущественное право проезда автомобилю "Тойота Старлет" и совершил с ним столкновение. В результате ДТП непристегнутая ремнем безопасности 17-летняя пассажирка "Тойоты Старлет" получила ушибы лба, поясницы, закрытую черепно-мозговую травму. Оба водителя иномарок находились в состоянии алкогольного опьянения.
В 13 часов 30 минут в районе дома № 34 по улице Гвардейской в Корсакове водитель автомобиля "Ниссан Атлас", выполняя разворот от правого края проезжей части, не уступил дорогу движущемуся попутно автомобилю "Жигули", совершил с ним столкновение. В результате ДТП автомобили получили механические повреждения, 64-летняя пассажирка "Жигулей" получила ушиб верхнего века, ссадины лица.
В 15 часов 25 минут неустановленный водитель автомобиля "Мазда Фэмили" неверно выбрал скорость движения по ул. Окружной в Корсакове. В районе дома № 9 водитель иномарки не справился с управлением, наехал на дерево, после чего с места ДТП скрылся. В результате аварии двое пассажиров 1992 и 1990 годов рождения получили ушибы тазобедренного сустава и грудной клетки.
В 20 часов в поселке Подгорное Тымовского района 20-летний местный житель, управляя автомобилем "Тойота Виста", совершил наезд на 26-летнего пешехода при невыясненных обстоятельствах. Водитель место ДТП оставил. Диагноз пострадавшего: закрытый вывих правого плеча.
Примерно в это же время житель областного центра, управляя автомобилем "Тойота Синос", совершил наезд на выбежавшего на проезжую часть в районе автобусной остановки по улице Центральной в поселке Сокол Долинского района 9-летнего пешехода. В результате дорожной аварии от полученных травм, не совместимых с жизнью, ребенок погиб.
2 января
В 13 часов 10 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, водитель автомобиля "Тойота Креста" двигался по улице Физкультурной в Ногликах. В районе дома № 30 совершил наезд на идущую попутно по краю проезжей части 47-летнюю местную жительницу. В результате наезда женщина получила ушиб мягких тканей правого бедра.
В 16 часов водитель автомобиля "Мицубиси Паджеро" при движении по автодороге Корсаков - Озерский не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "Москвич". В результате столкновения водитель "Москвича" получил закрытый перелом надколенника со смещением.
В 20 часов 30 минут водитель автомобиля "Тойота Калдина" при движении по автодороге Южно-Сахалинск -Оха в Долинском районе совершил наезд на 48-летнюю жительницу поселка Сокол, которая переходила проезжую часть в зоне видимости пешеходного перехода. Диагноз пострадавшей: обширная политравма, перелом таза, перелом ребер.
3 января
В 23 часа 28-летняя жительница Корсакова, управляя автомобилем "Тойота Королла", при движении по улице Краснофлотской в районе дома № 10 неверно выбрала боковой интервал, совершила столкновение с автомобилем "Мицубиси Паджеро". В результате столкновения две непристегнутые ремнями безопасности пассажирки джипа получили телесные повреждения в виде ушибов грудной клетки, шейного отдела позвоночника, закрытой черепно-мозговой травмы.
Продолжаются школьные каникулы. Большую часть времени дети проводят на улице. Госавтоинспекция обращается ко всем взрослым. Не оставайтесь равнодушными, если видите, что дети катаются со снежных и ледяных горок, скаты которых выходят на проезжую часть, кто-то из ребят пытается перебежать дорогу перед близко идущим транспортом или норовит прокатиться, зацепившись за движущийся автомобиль.
Воспитывая в детях дисциплинированность, мы охраняем их от беды!
Подготовила
Елена Зыбенко.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009