Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

ЕБРР может отказать в кредите для проекта "Сахалин-2" - Financial Times

Московский корреспондент Financial Times сообщает, что Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) вряд ли одобрит кредит для крупного нефтегазового проекта "Сахалин-2", после того как проект был фактически национализирован Кремлем.
Речь идет о займе размером в 300 миллионов долларов. Окончательного решения по этому вопросу еще не было принято. В любом случае, развитие этого месторождения уже на 80% завершено, так что кредит ЕБРР имел бы лишь символическое значение.
Однако, пишет газета, если Европейский банк официально откажется от участия в этом проекте, то это будет рассматриваться как критика Кремля и его попыток взять под свой контроль собственность частных компаний.
В задачу ЕБРР входит поддержка проектов, которые помогают в процессе перехода к свободному рынку. Отказ в кредите ЕБРР также подорвет надежды российских экологов, которые надеялись, что банк окажет давление на консорциум, участвующий в развитии "Сахалина-2" с тем, чтобы в проекте были максимально учтены их требования, пишет Financial Times.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009