Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Задержан южносахалинец, поселившийся в квартире убитой им женщины

Прокуратурой Южно-Сахалинска возбуждено и расследуется уголовное дело по факту умышленного убийства 54-летней жительницы Южно-Сахалинска (ч.1 ст.105 УК РФ).
Поводом к возбуждению уголовного дела стало заявление в правоохранительные органы дочери погибшей о том, что в трехкомнатной квартире ее матери проживает неизвестный мужчина, заявивший, что хозяйка отсутствует. При этом соседи потерпевшей указывали на то, что уже некоторое время ее не видели.
В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что женщина стала жертвой 43-летнего жителя Южно-Сахалинска. Подозреваемый задержан и водворен в ИВС УВД Южно-Сахалинска.
Следствием установлено, что в течение 2006 года потерпевшая потеряла двоих взрослых сыновей. Горе подорвало ее здоровье и сломило волю. Женщина стала пить, для распития спиртного приводить в дом посторонних. Познакомившись на улице с подозреваемым, она пригласила его к себе в трехкомнатную квартиру. После распития спиртного, в ходе ссоры, мужчина причинил ей тяжкие телесные повреждения, а позже задушил и спрятал ее труп на балконе. Сам в это время начал распродавать ее вещи.
Через несколько дней чтобы скрыть преступление, он в квартире расчленил труп женщины и под угрозой применения насилия, заставил своего знакомого перевезти части тела и сокрыть у него на даче, расположенной в районе улицы 1905 года в Южно-Сахалинске.
Показания задержанного об обстоятельствах совершения преступления нашли подтверждение в ходе проведенных следственных действий.
Установлено, что подозреваемый с 1990 года состоит на учете в облпсихбольнице с диагнозом шизофрения. Заключение о его возможности отдавать отчет своим действиям и руководить ими в момент совершения преступления предстоит дать судебно-психиатрической экспертизе.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Посадка растений ростов - ландшафтный дизайн озеленение и посадка www.rostovsad.ru.