Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Пропали военные, сопровождавшие груз с телом повесившегося на Сахалине солдата

Военнослужащие Сахалинского гарнизона, которые должны были сопровождать груз-200 с телом погибшего солдата из Чистополя Раиля Бикмухаметова, пропали в дороге, вместе с документами на груз.
Поезд "Свердловск-Москва" с телом Раиля Бикмухаметова в багажном отделении прибыл в Казань вчера около девяти вечера. Но встречающим его сотрудникам Чистопольского военкомата с трудом удалось получить груз-200: документы на него должны были находиться у сопровождающих груз военнослужащих, а их нигде не могли найти.
Начальник отделения морально-психологической и информационной работы военного комиссариата Татарстана подполковник Дмитрий Литвинов подтвердил "Газете.Ru", что такой вопиющий случай, когда груз-200 прибывает без сопровождающих, в его практике первый. "Конечно, мы будем разбираться, и выяснять, почему это случилось и кто виноват, - сказал он. - И обязательно выразим начальнику части свое отношение к такому беспрецедентному факту. Пока же нам только известно, что сопровождающие груз-200 военнослужащие на поезд в Екатеринбурге не сели. Будем выяснять почему". // Газета.Ru, Казань

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009