Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Очередное заседание совета по взаимодействию с околотаможенными структурами прошло в Сахалинской таможне

Представители таможенных брокеров подвели итоги своей работы за 2006 год и обсудили темы важнейших перемен в будущем году. А их немало. Главная - введение в действие новой формы единого административного документа (ЕАД) взамен существующих грузовой таможенной и транзитных деклараций. Чтобы не было сбоев в работе, островные таможенники прошли соответствующее обучение, дополнительно внедряются специальные компьютерные программы.
На Сахалине новые бланки ЕАД можно приобрести в двух организациях -ЗАО "РОСТЭК- Приморье" филиал "РОСТЭК - Сахалин" и ООО "Ай Ти Центр".
Также было рекомендовано участникам внешнеэкономической деятельности израсходовать до конца года валютные средства, ранее перечисленные на эти счета в качестве авансовых платежей. А имеющиеся валютные залоговые суммы перевести в рубли. Это связано с тем, что Федеральное казначейство в последний день этого года закрывает балансовые счета, связанные с учетом платежей (в том числе и таможенных) в иностранных валютах. Потому что, с 1 января все авансовые и таможенные платежи, внесения денежных залогов будут приниматься только в рублях.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009