Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Льготный проезд в пригородных поездах Сахалинской железной дороги с 1 января будет оформляться по-новому

Льготный проезд в пригородных поездах СахЖД с 1 января 2007 г. будет оформляться по-новому. Ничьи права ущемлены не будут: льготники вновь поедут бесплатно, а железнодорожники сэкономят время при оформлении проездных документов.
В 2007 году право бесплатного проезда железнодорожным транспортом будет предоставляться гражданам, включенным в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и изъявившим желание в 2007 году пользоваться как всем набором социальных услуг, так и услугой по бесплатному проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.
Документом, подтверждающим право на приобретение льготного проездного документа на проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в 2007 году, является справка установленного образца, выданная территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации по месту получения ЕДВ (ежемесячная денежная выплата).
Выдача справок производится с 1 декабря 2006 года территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации. Оформление проезда в пригородном сообщении будет производиться с 1 января 2007 года.
Для оформления проезда в пригородном сообщении необходимо обратиться с устным заявлением в билетную кассу, а на участках, где билетные кассы отсутствуют, к разъездному билетному кассиру (проводнику вагона, либо контролеру-ревизору) и предъявить справку, выданную территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации (утв. постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 2 ноября 2006 г. №261п), документ, удостоверяющий личность (паспорт, удостоверение личности офицера, либо документы, свидетельствующие о замене или утере паспорта) и удостоверение, подтверждающее льготный статус; инвалиды обязаны предъявить справку учреждения медико-социальной экспертизы.
Оформление безденежных проездных документов (билетов) производится непосредственно гражданину - получателю социальной услуги или его представителю по доверенности, оформленной в соответствии с установленным порядком, одновременно с предъявлением документов, удостоверяющих личность доверенного лица, и права на льготы доверителя.
Гражданам - получателям социальной услуги предусмотрено оформление проездных документов (билетов) двух видов: разовые без ограничения количества поездок и маршрутов следования и абонементные сроком действия один месяц не более одного билета по одному маршруту следования. На оборотной стороне справки будут ставиться отметки об оформленных абонементных билетах.
В 2007 году гражданам - получателям социальных услуг разовые билеты будут оформляться до выбранной станции (зоны) назначения в день осуществления поездки. Абонементные билеты могут быть оформлены предварительно, но не более чем за 30 суток до начала срока их действия.
Проезд лиц, сопровождающих граждан, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и детей-инвалидов будет осуществляться только по разовым билетам.
Передача проездных документов другим лицам не допускается.
Во избежание конфликтных ситуаций при осуществлении поездок на пригородном железнодорожном транспорте необходимо всегда иметь при себе справку из пенсионного фонда, а также документы, удостоверяющие личность.
Пресс-секретарь Сахалинской железной дороги

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009