Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В новогоднюю ночь в Южно-Сахалинске запланирована грандиозная ретро-вечеринка

На импровизированном танцполе на площади Ленина будут звучать зажигательные хиты прошлых лет. Праздничное настроение создадут игры, конкурсы, отличные подарки и призы.
Небо над ночным Южно-Сахалинском разукрасит фейерверк. Администрация города планирует одновременные запуски с площади Ленина и площади Победы. В сентябре эксперимент с параллельными запусками не удался из-за погодных условий. Специалисты надеются, что в этот раз, как и положено в новогоднюю ночь, волшебство огня порадует всех южносахалинцев и гостей областного центра. Организаторы позаботились о том, чтобы жители отдаленных от центра районов смогли стать полноценными участниками новогодних гуляний.
"Времена меняются, но добрые новогодние и рождественские праздники остаются с нами. Мы постарались спланировать работу культурных и спортивных учреждений города таким образом, чтобы каждый взрослый и маленький южносахалинец встретил Новый год весело", - сказала вице-мэр по социальному развитию Татьяна Шульга.
Игровые и развлекательные программы пройдут в городских Домах культуры, библиотеках, музеях, клубах по месту жительства, учреждениях физической культуры и спорта.
Как подчеркнула Татьяна Шульга, в этом году новогодняя спортивная программа особенно насыщенна: первенство города по мини-футболу и греко-римской борьбе, соревнования по плаванию и баскетболу, турниры по шахматам, волейболу, настольному теннису. Кроме участия в традиционной лыжной гонке "Папа, мама, я - спортивная семья", учащиеся смогут совершить лыжные забеги в новогодних костюмах.
Татьяна Шульга отметила, что прививать культуру здорового активного отдыха необходимо с детства. Для этого администрация города максимально разнообразила программу зимних школьных каникул. И подготовила изумительный сюрприз для всех горожан! На площади Победы готовится к открытию городской каток. Ледовая арена будет освещена, поэтому танцевать на коньках можно допоздна. Тем более что здесь будет звучать музыка. Для удобства на месте начнет работу прокат коньков. Как планируют в городской администрации, каток станет самым любимым местом отдыха для всей семьи. К сожалению, открыть ледовую арену, как предполагалось, в начале декабря помешали оттепели.
Создать праздник не только в душе и собственной квартире, но и во всем городе призван объявленный мэром Южно-Сахалинска Андреем Лобкиным конкурс на новогоднее оформление зданий. Впервые он объявлен не только между предприятиями общественного питания и торговли, но и среди зданий административных и коммерческих организаций. Результаты превзошли все ожидания - таким красочным и красивым в новогодней суете Южно-Сахалинск не был давно.
Огнями иллюминации и елочными игрушками расцвечены не только центральные улицы областной столицы. В этом году муниципалитет положил начало доброй традиции - устанавливать хвойную красавицу в каждом школьном дворе. Это подарит праздник не только детворе, но и жителям микрорайонов. Городских елок в этом году будут десятки. Но одна из главных - благотворительная елка мэра, хороводы вокруг которой будут водить в том числе дети из многодетных и малообеспеченных семей.
"В этом году мы продолжаем прошлогоднюю благотворительную акцию "От сердца к сердцу", - сказала Татьяна Шульга. - Сотрудники администрации Южно-Сахалинска и лично мэр Андрей Лобкин поздравят маленьких и взрослых горожан, которые по состоянию здоровья не могут даже выйти на улицу. Важно, что мы сможем не только преподнести подарки, но и помочь в решении конкретных проблем южносахалинцев с ограниченными физическими возможностями", - заключила Татьяна Шульга.
Познакомиться с подробным планом новогодних мероприятий и оставить предложения и пожелания можно на праздничном сайте Южно-Сахалинска - http://yuzhno.sakh.ru/holidays .

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009