Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске адвокату предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков

Прокуратурой города Южно-Сахалинска ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере).
Как установлено следствием, 27-летний адвокат, представляющий интересы одной из адвокатских коллегий Московской области и оказывающий адвокатские услуги на территории Сахалина, 11 апреля 2006 года незаконно приобрел у знакомого наркотическое средство (гашиш). В ходе оперативных мероприятий сотрудниками УФСНК по Сахалинской области он был остановлен и задержан при управлении личным автомобилем в Южно-Сахалинске. При личном досмотре у адвоката был обнаружен сверток с наркотическим средством (гашишем) весом более пяти граммов, что является крупным размером.
Будучи изобличен собранными по делу доказательствами, адвокат признал себя виновным в преступлении и показал, что наркотическое вещество у своего знакомого он приобрел для личного потребления, цели сбыта гашиша не имел. В ходе следствия отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
На днях уголовное дело с утвержденным прокурором города обвинительным заключением направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009