Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Комиссия по охране труда рассмотрела вопрос о соблюдении трудового законодательства предприятиями Сахалина

Вчера межведомственная комиссия по охране труда в Сахалинской области под председательством вице-губернатора Владислава Никитина рассмотрела вопрос о проведении в 2006 году аттестации рабочих мест по условиям труда в регионе.
Снижается количество работников, занятых в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. Наиболее распространена работа под воздействием повышенного уровня шума.
В Сахалинской области с 2001 по 2006 год 203 организации полностью или частично провели аттестацию рабочих мест по условиям труда. В целях ускорения темпов проведения аттестации предложено работодателям в кратчайшие сроки завершить проведение аттестации рабочих мест и выполнить мероприятия по оздоровлению условий труда.
Комиссия также рассмотрела вопрос о соблюдении трудового законодательства в организациях участвующих в реализации шельфовых проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Проверка показала, что большинство подрядных организаций компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" устранили выявленные ранее нарушения. Напротив, по проекту "Сахалин-2" подрядные организации нарушения в полной мере не устранили. Информацию о проделанной на этот счет работе компания "Сахалинская энергия" представит в январе 2007 года.
Рассмотрев вопрос о мерах по улучшению состояния промышленной безопасности и охраны труда на шахтах и угольных разрезах в составе ООО "Угольная компания "Сахалинуголь", в том числе в ОАО "Бошняковский угольный разрез", комиссия рекомендовала руководству компании усилить внимание к анализу причин аварий и травматизма, улучшить состояние промышленной безопасности, охраны труда и производственной дисциплины. Руководитель Бошняковского угольного разреза должен пройти обучение и проверку знаний по охране труда.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009