Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Губернаторская елка на площади Победы в Южно-Сахалинске - самая высокая на Дальнем Востоке

Губернаторская елка, установленная в Южно-Сахалинске на площади Победы, оказалась самой высокой не только в области, но и во всем Дальневосточном федеральном округе.
Основанием для такого утверждения служат данные, полученные из администраций областей, краев и округов Дальнего Востока. Причем, каждый зеленый символ Нового года имеет свои особенности. В Хабаровске главная елка края в буквальном смысле прилетела на пл. Ленина. Полувековую пихту нашли в сорока километрах от города и вывезли из тайги к месту установки вертолетом МИ-8Т. Высота дерева - чуть больше 20 метров.
Помощь летчиков потребовалась и в Биробиджане. Вечнозеленая красавица "приземлилась" у Дома правительства Еврейской автономной области. От ее основания до макушки - около 20 метров.
Новогодняя елка Магадана по традиции изготовлена из веток стланика. Они закреплены на 18-метровых металлоконструкциях, изготовленных на местном заводе.
Самую высокую елку Амурской области установили на пл. Ленина Благовещенска. Это 20-метровая сборная конструкция из двухсот живых елочек от 4 до 8 метров. Высота главной елки Приморского края тоже 20 метров. Жители Владивостока называют ее футуристической. Она имеет форму конуса, который окутан искусственной хвоей и гирляндами. Такое украшение для главной площади города купили в Китае.
А вот новогодний символ Петропавловска-Камчатского привезли из Москвы. Искусственную ель из пластика, высота которой 21 метр, планируют собрать на пл. Ленина до 20 декабря.
Елка Чукотки - самая миниатюрная: всего 10 метров. Она украшает Анадырь. Искусственные лапы на металлической пирамиде тщательно закрепляют. Новогоднее дерево должно выдержать порывы ветра, которые достигают 40 метров в секунду. Основное украшение для такой ели - электрические гирлянды. Декабрьские сумерки в Анадыре сгущаются к 15 часам, и разноцветные огни видны издалека.
Губернаторская елка в Южно-Сахалинске - самая высокая из всех: 23 метра. Ее лапы - это 210 пушистых елочек разной длины. Во всей праздничной красоте она предстанет перед жителями области в воскресенье 17 декабря, когда на пл. Победы состоится цвето-музыкальное шоу "Огни большого острова". Это своеобразный новогодний сюрприз от губернатора Ивана Малахова.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009