Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Проект закона о залоговом фонде будет передан в Сахалинскую областную Думу в конце декабря

Вице-губернатор Виктор Нагорный провел заседание рабочей группы, на котором были рассмотрены дополнения в проект закона "О залоговом фонде Сахалинской области", внесенные депутатами областной Думы накануне передачи законопроекта на рассмотрение.
- Данный закон особенно важен в рамках реализации в области национального проекта "Сельское хозяйство", поскольку он открывает доступ к кредитным ресурсам, - отметил Виктор Нагорный, открывая совещание.
В настоящий момент администрация области готова оказывать поддержку предпринимателям и фермерам, выступая гарантом при получении ими кредитов на развитие собственного производства. Наличие залогового фонда существенно ускорит процесс доступа к кредитным линиям представителям всех сфер экономики, участвующих в проектах социально-экономического развития региона, поскольку в настоящий момент банкирам уже недостаточно при принятии решений о кредитовании того или иного собственника только гарантийного письма от имени администрации области.
После обсуждения поступивших поправок в законопроект, члены рабочей группы пришли к мнению, что остаются вопросы, требующие определенных доработок, и через две недели проект закона будет уже готов для передачи его в областную Думу на окончательное рассмотрение депутатов.
- Должен сказать, что данный закон будет помогать занятым в сфере не только сельского хозяйства, но и тем, кто занят в лесной отрасли, в рыбохозяйственном комплексе и многих других отраслях экономики области. Закон о залоговом фонде жизненно важен для нас, и мы не должны затягивать с его подготовкой, - акцентировал внимание участников рабочей группы вице-губернатор Виктор Нагорный, завершая заседание.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009