Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

C 1 января вводятся в действие новые формы бланков грузовых и транзитных таможенных деклараций

На Сахалин завезли новые бланки единого административного документа. Они разработаны по образцу единого административного документа стран Евросоюза. Этот шаг вызван необходимостью интеграции России в европейские таможенные структуры. Ведь половина нашего товарооборота происходит со странами ЕС.
Новый документ значительно упростит деятельность участников внешнеэкономической деятельности - снизятся временные и денежные расходы, затрачиваемые на таможенное оформление грузов. А для таможенников станет легче отслеживать перемещение товаров на всем пути следования, что исключит злоупотребления со стороны бизнесменов. В будущем году появится возможность присоединения к единой европейской компьютеризированной системе транзита, что значительно повысит привлекательность нашей страны для деловых иностранных кругов.
Переход на новую форму единого административного документа требует немалых усилий, как со стороны таможенников, так и бизнесменов. Для этого в Сахалинской таможне прошла интенсивная учеба должностных лиц со сдачей зачетов. Определены организации, которые будут заниматься реализацией новых бланков. На Сахалине участники внешнеэкономической деятельности могут их приобрести в ООО "Ай Ти Центр", расположенном в областном центре по улице Хабаровской 2.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009