Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Иван Малахов положительно оценивает возобновление переговоров между Shell и "Газпромом"

Губернатор Сахалинской области Иван Малахов положительно оценил возобновившиеся переговоры британо-нидерландского концерна Royal Dutch Shell и российского ОАО "Газпром".
В понедельник компании подтвердили факт начала переговоров. Речь идет о возможных изменениях в распределении долей в нефтегазовом проекте "Сахалин-2".
Во вторник губернатор прокомментировал факт переговоров журналистам:
- Администрация Сахалинской области положительно оценивает возобновившиеся переговоры, потому как присутствие крупных российских компаний для нас экономически и политически целесообразно. Тем более что между ведущей российской компанией "Газпром" и администрацией Сахалинской области подписано соглашение о сотрудничестве и договор о газификации острова. Источником газа на многие годы станет проект "Сахалин-2", с долей газа Российской Федерации, - подчеркнул глава области.
Губернатор также отметил, что "испытывает удовлетворение от того, что первые совместные шаги "Газпрома", компаний "Шелл", "Мицуи" и "Мицубиси" делаются в таком огромном международном проекте на территории Сахалинской области".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009