Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Совет экономической безопасности Южно-Сахалинска вновь рекомендовал работодателям поднять зарплату до уровня прожиточного минимума

В администрации Южно-Сахалинска 8 декабря прошло очередное совместное заседание Совета экономической безопасности города и межведомственной комиссии Совета, которое провел первый вице-мэр по экономике и финансам, заместитель председателя Совета Виталий.Гомилевский.
На заседание были приглашены руководители 10 предприятий, где уровень заработной платы ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения по Сахалинской области, составляющей 6264 рубля. По каждому предприятию принято конкретное решение, руководителям рекомендовано привести заработную плату своим работникам в соответствие с п.3.2.1 трехстороннего Соглашения между администрацией Сахалинской области, областным объединением организаций профсоюзов и объединением работодателей Сахалинской области на 2006-2008 годы.
Как сообщила заместитель председателя комитета экономики, начальник управления по экономической политике, секретарь СЭБ Наталья Розанова, вопрос о заработной плате для трудоспособного населения постоянно находится на контроле администрации Южно-Сахалинска.
В этом году по результатам заседаний Совета руководители 19 предприятий, приглашенные по вопросу установления заработной платы работникам не ниже величины прожиточного минимума, учли рекомендации Совета экономической безопасности и привели размер заработной платы в соответствие.
Кроме того, руководителям более 200 предприятий и организаций различных форм собственности города направлены уведомительные письма с рекомендацией повышения заработной платы работникам, согласно постановлению администрации Сахалинской области, и индексации ее размера в соответствии с ростом величины прожиточного минимума для трудоспособного населения области, согласно действующему законодательству. Руководители более 100 предприятий уже сообщили в администрацию города о повышении заработной платы своим работникам до величины прожиточного минимума, установленной в Сахалинской области для трудоспособного населения.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009