Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В выходные дни на Сахалине в ДТП погибли 3 человека

Как сообщили ИА SAKH.COM в группе пропаганды безопасности дорожного движения областного УГИБДД, за минувшие дни с пятницы по понедельник на территории Сахалинской области зарегистрировано 13 ДТП, в которых 3 человека погибли, 18 получили травмы различной степени тяжести.
8 декабря два человека погибли и двое серьезно пострадали в результате встречного столкновения двух иномарок на 59 километре автодороги Южно-Сахалинск - Холмск. 63-летний водитель автомобиля "Ниссан Цедрик", двигаясь в восточном направлении, неверно выбрал скорость движения, не учел состояние дорожного покрытия, не справился с управлением, допустил выезд автомобиля на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем "Тойота Камри". Водитель "Ниссана" погиб на месте происшествия, до приезда машины "скорой помощи", его пассажир - мужчина 1951года рождения, от полученных травм скончался в Холмской ЦРБ. Водитель "Тойоты" госпитализирован в Холмскую ЦРБ с диагнозом множественные ушибленные раны. 25-летняя девушка - пассажирка "Тойоты" с переломом нижней трети кости левого предплечья госпитализирована в областную больницу.
Наезд на пешехода со смертельным исходом произошел в 17:55, на 287 километре автодороги Южно-Сахалинск - Оха - Москальво (Поронайский район). Мужчина 1955 года рождения, без определенного места жительства, двигался по краю проезжей части навстречу транспортному потоку, но это не уберегло его от происшествия. Водитель автомобиля "Тойота Виста" по неустановленным пока причинам совершил наезд на указанного гражданина, от полученных травм, не совместимых с жизнью, пешеход скончался в больнице. По факту смерти человека возбуждено уголовное дело по статье № 264 ч.2.
В воскресенье произошло 4 ДТП, в которых пострадали 8 человек. Из них 3 ДТП и 7 пострадавших - на совести пьяных водителей.
Так, в 20:05 пьяный водитель автомобиля "Тойота Хиайс", не имеющий права на управление транспортным средством, двигался по Холмскому шоссе, в районе дома № 2а неверно выбрал скорость движения, допустил занос автомобиля, выехал на встречную полосу и столкнулся со встречным микроавтобусом "Тойота Эмина". В результате столкновения пострадало 4 человека, среди которых ребенок - девочка 2000 года рождения, получившая закрытую черепно-мозговую травму, ссадины головы и коленного сустава, ей назначено амбулаторное лечение.
Всего за прошедшие выходные сотрудниками ГИБДД выявлено 647 нарушений правил дорожного движения. 47 водителей без прав, 25 в состоянии алкогольного опьянения. 19 пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД. 13 единиц транспорта помещены на специально охраняемую площадку.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009