Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Принят закон о звании "Ветеран труда Сахалинской области"

В Сахалинской области с учетом поправок губернатора, согласованных с депутатами областной Думы, принят закон о звании "Ветеран труда Сахалинской области". Документ вступает в силу 1 января 2007 года.
По словам представителя губернатора в Сахалинской областной Думе Владимира Тройнова, изначально смысл законопроекта, который подготовила группа депутатов, сводился к тому, чтобы расширить круг лиц, получающих социальные гарантии. При этом будущему закону не придавалось поощрительных свойств.
- И у областных властей и у депутатов областной Думы было понимание необходимости повысить статус и социально поддержать лиц, которые своим трудом и успехами на производстве заслужили звание "ветеран труда". Но депутаты спешили. При разработке закона, в своих суждениях, они обращались к федеральному закону, а не Уставу Сахалинской области, что было неверно, так как сама формулировка звучит - "Ветеран труда Сахалинской области", - отметил Владимир Тройнов.
Как рассказал представитель губернатора в Сахалинской областной Думе, смысл губернаторских поправок сведен к следующим моментам.
Во-первых, губернатор дал поручение Главному Финансовому Управлению Сахалинской области увеличить расходную и доходную части бюджета на будущий год, с учетом расходов на реализацию данного закона.
Во-вторых, было учреждено само звание "Ветеран труда в Сахалинской области", в соответствии с законодательством Сахалинской области.
В-третьих, было определено, что меры социальной поддержки ветеранов труда Сахалинской области должны быть несколько отличными, чем ветеранов труда Российской Федерации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009