Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Sakhalin Energy подтвердила техническую готовность поставлять газ для Южно-Сахалинской ТЭЦ-1

На последнем совещании в администрации Сахалинской области, посвященном газификации Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, главный исполнительный директор "Сахалин Энерджи Инвестмент Компании Лтд." Иэн Дж. Крейг официально подтвердил техническую готовность компании поставлять ОАО "Сахалинэнерго" требуемые объемы природного газа с момента его производства в рамках второго этапа проекта "Сахалин-2".
Совещание было организовано по инициативе "Дальневосточной энергетической управляющей компании" и, по словам ее генерального директора Виктора Мясника, энергетики при поддержке администрации Сахалинской области уже выполнили большую подготовительную работу по переводу Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 с твердого топлива на природный газ. А техническая возможность компании-оператора поставлять газ энергетикам - еще одна важная предпосылка для газификации второй по мощности станции острова.
В то же время, как отметил Виктор Мясник, до конца не определенными остаются варианты поставок газа энергокомпании, решение по которым должно быть принято правительством РФ. Он также напомнил, что энергетики заинтересованы в предоставлении газа по цене, не превышающей уровня, при котором газификация ТЭЦ-1 становится экономически невыгодной как энергокомпании, так и ее потребителям - населению и предприятиям острова.
Участники совещания выразили надежду, что ясность по поводу варианта газоснабжения ОАО "Сахалинэнерго" появится уже в ближайшее время. Это позволит определить дальнейшие совместные действия в рамках газификации Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 и принять окончательные инвестиционные решения по данному проекту, составляющему важную часть "Стратегии развития ОАО "Сахалинэнерго" до 2020 года", сообщает пресс-служба "Сахалинэнерго".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009