Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

МТС получила дополнительные лицензии на услуги местной телефонной связи

Лицензии, выданные экспертным Советом Федеральной службы по надзору в сфере связи (ФСНСС), позволят МТС и ее дочерним компаниям ЗАО "Примтелефон" и ЗАО "Волгоградмобайл" развернуть строительство местных телефонных сетей в 57 муниципальных образованиях на территории 27 субъектов РФ, в том числе в Республике Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Иркутской и Сахалинской областях.
На сегодняшний день МТС имеет лицензии на строительство местной телефонной сети в 48 регионах РФ.
Лицензия дает право на оказание услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа.
Строительство местных сетей позволит компании упорядочить использование закрепленной за МТС прямой нумерации и упростить для своих абонентов предоставление услуги "выделение дополнительных номеров в коде ABC" ("прямых" номеров), поскольку, согласно изменениям в законодательстве, с 1 января 2006 года "прямые" номера могут использовать только фиксированные операторы.
Компания планирует завершить строительство местных сетей во втором квартале 2007 года, сообщается в пресс-релизе компании.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009