Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Первая партия нефти проекта "Сахалин-1" поступила в Индию

Первая партия российской нефти проекта "Сахалин-1" доставлена в Индию. Танкер с грузом в 100 тысяч баррелей "черного золота" марки "Сокол", стал под разгрузку в порту города Мангалор, расположенного на западном побережье страны.
Поставки осуществляются в рамках соглашения о долевом участии в реализации проекта индийской государственной компанией "Оу-Эн- Джи-Си Видеш Лимитед", которой в международном консорциуме "Сахалин-1" принадлежит 20 процентов капиталовложений. По условиям соглашения, доля "Оу-Эн-Джи-Си Видеш Лимитед" должна уже в 2007 году достичь уровня 2,4 млн тонн нефти в год.
Спустя пять лет она начнет несколько снижаться. "Для нас сегодняшнее событие по-настоящему знаковое, - заявил управляющий директор компании Р.Бутола. - Теперь мы не только можем обеспечивать сырьем наш нефтеперерабатывающий завод в Мангалоре. Начало поставок с месторождения "Сахалин-1" означает, что теперь мы уже не будем полностью зависеть от рыночной ситуации для удовлетворения наших потребностей в импортируемой нефти". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009