Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине введена в строй альтернативная областная междугородная телефонная станция

30 ноября Россвязьнадзор дал старт эксплуатации узла зоновой телефонной связи "Сахалин Телеком" - первой на Дальнем Востоке России альтернативной областной междугородной телефонной станции.
В начале 2005 года правительство РФ объявило о возможности создания новых междугородных телефонных станций, и ООО СП "Сахалин Телеком" получило соответствующую лицензию на услуги внутризоновой телефонной связи.
Проектным институтом "Гипросвязь-4" в течение 2006 года был подготовлен проект. Были получены код сигнализации в междугородном индикаторе и положительное заключение экспертизы в учебно-методическом центре Россвязьнадзора.
Специалистами "Сахалин Телекома" выполнены технические требования проекта, в том числе настройка узла зоновой телефонной связи на основе комбинированной АТС/АМТС типа C&C08, подключение узла к междугородным/международным операторам (Ростелеком, МТТ, Совинтел и др.), созданы точки присоединения в райцентрах области.
Каналы между узлом зоновой телефонной связи в Южно-Сахалинске и районами организованы с участием компаний-партнеров "Сахалинский ОРТПЦ" и "Сахалин-ТрансТелеком".
Как сообщили ИА SAKH.COM в пресс-службе ООО СП "Сахалин Телеком", новый узел зоновой связи позволит присоединенным к узлу телефонным компаниям пользоваться альтернативными маршрутами для пропуска междугородных и международных соединений, что повыситт надежность связи и рентабельность, уменьшит зависимость от монополиста и позволит предложить клиентам конкурентоспособные цены на услуги телефонной связи.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009