Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Пять лет в исправительной колонии проведет 18-летняя южносахалинка за разбойное нападение

29 ноября определением судебной коллегии по уголовным делам Сахалинского областного суда вступил в законную силу приговор в отношении Яны Золотаревой, совершившей разбойное нападение.
Жительница Южно-Сахалинска 18-летняя Золотарева, ранее осужденная за совершение разбойного нападения с угрозой применения насилия к условной мере наказания, вновь совершила аналогичное преступление.
Установлено, что вечером 19 июля Золотарева встретила в центре города незнакомую девушку. Увидев на шее у нее золотые украшения, она, угрожая ножом, открыто похитила у потерпевшей две золотые цепочки с кулоном - на сумму 8047 рублей. С похищенным подсудимая скрылась.
По заявлению потерпевшей Золотарева была задержана сотрудниками милиции. Подозреваемая отрицала свою причастность к совершению преступления.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признав доказанным совершение ею разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества с угрозой применением насилия, опасного для жизни или здоровья.
При назначении наказания была учтена условная судимость. Суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009