Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Китайские рабочие убрали первую тонну льда с улиц Южно-Сахалинска

За десять дней с территории Южно-Сахалинска китайскими рабочими убрано более тонны снега и льда.
По информации заместителя директора государственного учреждения Центра занятости населения г. Южно-Сахалинска Ирины Даниленко, в октябре и ноябре на работу уборщиками улиц пожелали устроиться всего 20 горожан. Большинство вакансий так и остались невостребованными. Южносахалинцев не привлекает низкая заработная плата, которой оценивается эта тяжелая работа, - около 10 тыс. рублей. Китайские уборщики готовы выполнять свои обязанности за 5500 рублей в месяц.
Их трудовой день начинается в 6 часов утра. Силами наемных рабочих поддерживается порядок на ул. Комсомольской на участке от Пуркаева до Сахалинской, Сахалинской - от Комсомольской до Железнодорожной, Пуркаева - от пр. Мира до Комсомольской, пр. Победы - от Ленина до пл. Победы и на ул. Горького на отрезке от пл. Победы до Коммунистического проспекта. Они отвечают за санитарное состояние дорог - собирают мусор, счищают снег, скалывают лед. Особо ответственные участки - пешеходные переходы и перекрестки. Помимо ручного труда здесь задействована спецтехника МУП "Дорожник-04". Круглосуточно механизированная бригада из погрузчиков и самосвалов вывозит собранный мусор и лед за город.
К каждой бригаде "прикреплен" специалист из МУП "Дорожник-04", который на начальном этапе помогает иностранцам ориентироваться в российских условиях.
До конца года в Южно-Сахалинск должны прибыть шестнадцать рабочих из КНР.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009