Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине выявлены многочисленные факты нецелевого использования выделенных по нацпроектам средств

Органами прокуратуры Сахалинской области выявлены многочисленные факты нецелевого использования бюджетных средств, предназначенных для финансирования мероприятий по нацпроектам в сфере здравоохранения и образования.
Анивской, Долинской, Охинской, Тымовской центральными районными больницами за счет средств Фонда социального страхования на оказание медицинской помощи женщинам в период беременности приобреталось оборудование немедицинского назначения.
Муниципальными учреждениями здравоохранения "Городской родильный дом", "Чеховская участковая больница" и "Холмская центральная районная больница" - эти средства были направлены на оплату труда работников, непосредственно не оказывающих медпомощь беременным и роженицам.
Корсаковской, Ногликской, Долинской и Холмской центральными районными больницами при заключении договоров на поставку оборудования в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" допускались нарушения законодательства о порядке размещения муниципального заказа.
МУЗ "Корсаковская ЦРБ" и "Городская поликлиника № 5" в Сахалинский ТФОМС представлены счета на оплату дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы как завершенной при отсутствии отметки о прохождении ряда специалистов и клинических исследований, а МУЗ "Южно-Сахалинский городской центр" - за проведение диспансеризации гражданки, возраст которой превысил установленный.
Городскими и районными прокурорами в отношении руководителей муниципальных учреждений здравоохранения возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.1 КоАП РФ, 7 человек привлечены к административной ответственности, внесено 5 представлений.
Прокуратурой области в Арбитражный суд Сахалинской области направлено 3 иска о признании недействительными заключенных медицинскими учреждениями договоров поставки оборудования. В Сахалинский ТФОМС, оплативший счета медицинских учреждений за неполностью проведенную диспансеризацию, внесено представление.
В учреждениях образования Анивского, Долинского, Корсаковского, Холмского районов и города Южно-Сахалинска установлены факты выплаты учителям отпускных за счет субсидий, предназначенных для выплаты вознаграждения за классное руководство, то есть на цели, не предусмотренные федеральным бюджетом.
В отношении руководителей муниципальных учреждений образования, управлений образования этих районов возбуждено 19 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 15.14 КоАП РФ.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009