Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Федеральная служба занятости преобразована в областной орган исполнительной власти

Федеральная государственная служба занятости населения по Сахалинской области преобразована в областной орган исполнительной власти.
Постановление губернатора Ивана Павловича Малахова связано с разграничением полномочий Российской Федерации и субъекта РФ в сфере занятости населения и защиты от безработицы.
Это значит, что с 1 января 2007 года в структуре областных и территориальных органов исполнительной власти Сахалинской области появится "управление государственной службы занятости населения Сахалинской области".
Постановлением администрации области утверждено Положение об управлении государственной службы занятости населения Сахалинской области. Кроме этого постановление устанавливает штатную численность управления в количестве 52 единиц (из них государственных гражданских служащих - 47 единиц, младшего обслуживающего персонала - 5 единиц).
Управление государственной службы занятости населения Сахалинской области является правопреемником по правам и обязательствам реорганизованного территориального органа.Основные задачи управления - обеспечение государственных гарантий по реализации конституционных прав граждан Российской Федерации на труд и социальную защиту от безработицы, реализация основных направлений и приоритетов государственной политики.
При управлении создается коллегия. Состав коллегии, положение о ней утверждаются приказом начальника управления.
Положение об управлении государственной службы занятости населения Сахалинской области предусматривает критерии оценки его работы - повышение конкурентоспособности безработных граждан Сахалинской области на рынке труда посредством предоставления им качественных услуг по профессиональной подготовке, переподготовке, повышению квалификации, профессиональной ориентации и социальной адаптации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009