Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Медали "Материнская слава" вручены двум жительницам Южно-Сахалинска

Медали "Материнской славы" вручил вчера двум южносахалинкам мэр Андрей Лобкин. В администрацию города пришли не только виновницы торжества, но и их дети.
Ким Ок Ме вместе с мужем воспитала пятерых сыновей и дочь. В 1964 году она была награждена "Медалью материнства" I степени. Сегодня все дети имеют свои семьи. У Ким Ок Ме - 10 внуков и правнуков.
Пятерых детей вырастила Пак Чун Сик. Более 16 лет она отработала швеей, имеет благодарности.
"Я глубоко признателен за ваш материнский труд, вклад в укрепление семьи и воспитание достойных граждан, - сказал мэр Андрей Лобкин. - Счастливое детство - важнейшая основа здоровья и благополучия нации. Основная задача городских властей - обеспечить достойную жизнь каждой южно-сахалинской семье. В значительной степени этому способствуют реализуемые в стране национальные проекты".
Вице-мэр по социальному развитию Татьяна Шульга отметила, что в соответствии со 131 федеральным законом функции социальной защиты населения переданы в ведение областных властей. Тем не менее, администрация Южно-Сахалинска не снимает с себя заботу о социальном благополучии жителей города и проводит комплексную работу по поддержке материнства и детства. В следующем году на базе уже действующих садов будут открыты семь дополнительных групп. Выделяются значительные средства на текущий и капитальный ремонт школ. Новую жизнь после восстановительных работ начал городской родильный дом. Продолжается строительство женской консультации.
Многодетным женщинам глава областного центра Андрей Лобкин вручил награды и подарки. В непринужденной обстановке он поинтересовался их насущными делами и планами на будущее.
В этом году медали Сахалинской области "Материнская слава" удостоены 12 жительниц Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009