Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Автопарк федеральной почтовой службы на Сахалине пополнился 26 новыми автомобилями

На автобазе управления федеральной почтовой связи Сахалинской области - филиала ФГУП "Почта России" - пополнение. Как сообщила пресс-служба управления федеральной почтовой связи, прямо с конвейеров Ульяновского и Горьковского автомобильных заводов на остров прибыли 26 машин. 20 из них сейчас проходят заключительную процедуру оформления документов и регистрации в ГИБДД. 12 новых автомобилей будут работать на перевозке и доставке периодической печати, письменной корреспонденции, посылок, ускоренных отправлений "ЕМС" в Южно-Сахалинске. Ключи от остальных вручат водителям, обслуживающим предприятия почтовой связи Охи, Поронайска, Углегорска, Холмска, Тымовского и Макарова.
Автомобили оформлены в соответствии с требованиями фирменного стиля ФГУП "Почта России": окрашены в синий цвет, на борта нанесены логотип и эмблема почтовой связи, а также полосы красного и белого цветов.
Машины приобретены в лизинг в соответствии с программой замены устаревшего и изношенного транспорта УФПС.
Это не первое и не последнее в нынешнем году поступление техники. В целом с начала года получено 42 автомобиля. А в декабре парк машин пополнят четыре "КамАЗа" и три автопогрузчика: два - для погрузки контейнеров с почтой в Корсакове и Южно-Курильске и один - для расчистки снега в Южно-Сахалинске.
Как отметила заместитель директора УФПС Сахалинской области Наталья Гавриловна Буянова, "за все годы существования почтовой связи на Сахалине никогда не было такой активной замены автотранспорта".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009