Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Пенсии военным инвалидам на Сахалине поднимут до величины прожиточного минимума

Губернатор области Иван Павлович Малахов утвердил механизм предоставления социальной гарантии в виде доплаты к пенсии до величины прожиточного минимума военнослужащим, ставшим инвалидами I, II групп в период прохождения военной службы по призыву, родителям военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы по призыву. Постановление администрации Сахалинской области, подписанное губернатором, вступает в силу с 1 января 2007 года.
Эти военнослужащие получат социальные гарантии в виде доплаты к пенсии до величины прожиточного минимума, установленной в Сахалинской области.
Родители военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы по призыву, получат социальную гарантию в виде ежемесячной выплаты материальной помощи.
Социальная гарантия предоставляется проживающим на территории Сахалинской области военнослужащим, инвалидность которых не связана с совершением ими противоправных действий, получающим государственную пенсию в органах, осуществляющих пенсионное обеспечение.
Социальная гарантия предоставляется проживающим на территории Сахалинской области родителям (матерям, не имеющим мужей; отцам, не имеющим жен) военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы по призыву, гибель которых не связана с совершением ими противоправных действий. На отчима и мачеху социальная гарантия не распространяется.
Социальные гарантии будут предоставляться на основании письменного заявления, представленного на имя начальника отдела (управления) социальной защиты населения департамента социальной защиты населения Сахалинской области, расположенного на территории муниципального образования области по месту постоянного жительства получателей с приложением необходимых документов.
В случае изменения величины прожиточного минимума, размера государственной пенсии военнослужащего, ставшего инвалидом I, II группы в период прохождения военной службы по призыву, производится перерасчет размера доплаты, полагающейся к выплате.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009